Уже в IV веке до н. э., Гиппократ (462–377 до н.э.), упоминал принцип «Primum non nocere» (Прежде всего не вредить). Немецкий философ и врач Самуил Ганеман (1755–1843), придерживался данного принципа в опытах с гомеопатическими лекарствами, перед тем как сформулировать окончательную базу гомеопатии.  Во второй половине XIX века гомеопатию уже практиковали по всей Европе, в Азии и Северной Америке. На сегодняшний день она интегрирована в государственные системы многих стран, включая Францию, Индию, Мексику, Бразилию, Пакистан, Шри Ланку и др.

По данным ВОЗ гомеопатия является второй наиболее применяемой медицинской системой в мире.

Принцип действия гомеопатии

Если ваша цель эффективное и недорогое лекарство, лучшим выбором будет гомеопатия, препараты которой практически не имеют противопоказаний и побочного действия.

Для изготовления средств гомеопатии используется все царство минерального, животного и растительного мира. Гомеопатические средства выпускаются в гранулах (в смеси с молочным сахаром) и спиртовых растворах.

Препараты готовятся по особой фармацевтической технологии, при этом используются два основных принципа:

1. Многократное разведение. В гомеопатии традиционно используется две шкалы разведений: десятичная (когда исходное вещество разбавляют в 10 раз), и сотенная (когда исходное вещество разбавляют в тысячу раз). Гомеопатические препараты, несмотря на отсутствие в их составе хоть одной молекулы лекарственного вещества, весьма действенны;

2. Динамизация (энергичное встряхивание) сверху вниз, при этом раствор как бы вскипает пузырьками.

При разведении токсические свойства вещества уменьшаются, а сила лекарства возрастает.

При встряхивании и растирании разрываются межмолекулярные связи, и энергия переходит в раствор.

Энергетическая информация о веществе фиксируется на пространственных молекулах воды, которые называются кластерами. Эта информационно-энергетическая структура изменяет свойства организма и лечит его.

Гомеопатическое лекарство подбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента и особенностей течения заболевания.

Надо понимать, что результаты гомеопатического лечения у высококвалифицированного врача гомеопата, несравнимы с результатами гомеопатического самолечения, на основе книг-самолечебников, написанных для широкого круга читателей. Непрофессиональное гомеопатическое лечение не дает ожидаемых результатов и тем самым создает ложный стереотип.  Гомеопатическое лечение- это лечение, которое мы, в случае болезни, в первую очередь, с успехом применяем на себе, своих детях и родственниках.

Желаем Вам скорейшего выздоровления!